《星际迷航:电影》原声带制作人提供了新乐谱发布的详细信息

上个星期, LaLaLand Records 推出全新限量版 2-CD 一套杰瑞·戈德史密斯的奥斯卡奖提名配乐 星际迷航:电影.这个新版本是电影的官方配乐 即将推出的 4K UHD 导演版修复. TrekMovie 询问了后期制作主管/副制片人 Mike Matessino,他也在制作 4K 导演版,为我们提供了一些细节。

Mike Matessino(左)与 TMP DE 制作人 David C. Fein 和视觉效果总监 Daren R. Dochterman

LaLaLand 最先发行的音乐来自 星际迷航:电影 2012 年的 3-CD 集,现已绝版,由第一代多轨母带修复、混音和母带处理。 Matessino 让我们深入了解了 2022 年 2-CD 发行版的新功能等。

卷 37 卷中的第 1 卷准备好转移。 1979 年 9 月 24 日是《星际迷航 - 电影》(迈克·马泰西诺)评分的第一天

这个新版本的动力是什么?

推动力仅仅是因为 La-La Land Records 在 2012 年发行的 3-CD 版本售罄,这是他们想要保留在目录中的标题。什么标签不会?这是一个应该始终可用的分数。一直以来,出于财务和行政方面的原因,这次的计划都是制作 2-CD 版本。但我也很感兴趣,基本上把我们的导演版团队最初想要在 2001 年做但我们没能做到的版本放在一起。这在很大程度上是因为 1999 年的 Sony Legacy 扩展,我们实际上试图阻止它,因为我们已经知道最初的 Director's Edition 项目将会发生。该版本最终遇到了许多问题,添加的曲目大多不正确,而且根本不完整。

此外,当时有人假设索尼音乐拥有该标题的永久专辑版权,但事实证明他们没有;那些已经在 1994 年到期,这意味着 1999 年的版本真的不应该发生。当 La-La Land 在 2012 年制作 3CD 时,这一切都得到了解决。当我们进入 2021 年并且我们知道导演版终于要完成时,一切都为我们做一个新的权威配乐做好了准备为了 星际迷航:电影 现在来自派拉蒙音乐公司。无意间,La-La Land 发布了一个 的新版本 星际迷航 II soundtrack 去年,这是跟进这一成功的好方法。

2011 年 10 月:第一代 2 英寸 16 轨模拟评分母带排队用于高分辨率传输(Mike Matessino)

投入了多少工作?你是如何决定要包括什么的?

基本上,所有的工作都是在 2012 年完成的,但这次做了一些调整。我根据 Bruce Botnick 10 年前制作的高分辨率输出文件重新编写了程序集,并在此过程中清理了一些非常小的东西。但我们还需要对 1979 年原始专辑中听到的某些片段进行新的混音,因为这一次我们想从第一代多轨素材中重新创建那张具有历史意义的专辑。上次我们没有这样做,而是选择只使用 1979 年的数字立体声母带。至于要包括什么,很简单——完整的电影配乐、精选的替代品和 1979 年的专辑节目,全都在一致的质量。

2011 年 11 月:《星际迷航》音乐的多轨混音在加利福尼亚州的奥海开始。 Jerry Goldsmith 的长期得分工程师 Bruce Botnick 可能正在与 Avid 技术支持 (Mike Matessino) 通电话

这和 3-CD 集有什么区别?

从声音上讲,主要乐谱和备用乐谱基本相同,正如我所说,只是进行了一些小清理,而这一次 1979 年的专辑是从演示文稿的其余部分使用的相同材料重新创作的。 3CD 集仍然是最重要的收藏品,因为它包括其他替代镜头、错误开始和评分阶段闲聊、离散光束和合成器轨道,以及两个主题封面版本,一个是 Bob James,一个是一首以爱情为主题的歌曲,由 Shaun Cassidy 录制为小样。该版本还有其他替代版本,只是因为它们在 1999 年版本中被错误地使用而被继承,并且它帮助填充了集合。但实际上,我们现在拥有的是一个精简的演示文稿,我们希望随着我们接近导演版的发布,新听众会发现它。我们还进行了一些标题和曲目中断更改。

2021:再来一次!布鲁斯·博特尼克 (Bruce Botnick) 在他位于 Ojai 的升级后的工作室与多轨音乐大师一起为《星际迷航 - 电影》(STAR TREK-THE MOTION PICTURE) 工作。有机卡布奇诺咖啡很方便,而在后台 E.T.保持时间和机器人罗比站岗(迈克·马泰西诺)

从 3CD 集开始十年后,再次沉浸在这首音乐中是什么感觉?

我从来没有沉浸在其中。第一次是在 2000 年的导演版上,一年后我们在好莱坞露天剧场演唱了 20 分钟。我在 2008 年左右开始制作《星际迷航》所有的配乐,而 TMP 磁带的转移是在 2011 年。几年后,我们需要修复一首名为“Inner Workings”的曲目,该曲目被收录在 50 周年纪念收藏中在 2016 年(新版本是这个固定版本。)那是包含动画系列音乐的版本,这是一部非常具有挑战性但最终令人满意的《星际迷航》音乐史作品。接下来是新的 Star Trek II,最后回到 电影 再次为新的配乐和电影的新组合。一路走来,有很多 Jerry Goldsmith 的项目和很多与 Bruce Botnick 合作的机会,所以我真的很感激能有很多非常美妙的音乐作为我日常生活的一部分。

2021:布鲁斯和迈克总是确保大老板在场并定期与他们交谈(迈克马泰西诺)

原声带现在可用

新的限量发行版仅以 CD 形式提供。您可以在 LaLaLand 唱片售价 29.98 美元.您还可以在该链接上听到一些示例曲目(单击曲目列表以查看哪些曲目具有示例音乐)。

这是封面……

这是封底……

Motion Picture 4k DE 将于 2022 年问世

星际迷航:电影 - 导演版 将于今年某个时候在派拉蒙+上首映。在下面查看以前发布的剪辑。


查找有关 TMP:DE 和其他方面的更多新闻 TrekMovie.com 上的星际迷航家庭媒体和流媒体.

订阅
通知我
5 注释
最老的
最新
Inline Feedbacks
查看所有评论

作为拥有 3 碟版本(以及原始的“Nice Price”CD 版本和有缺陷的 1999 年 Sony/Legacy Recordings 版本)的人,这仍然是非常必须购买的。当我开始播放光盘时,我就可以分辨出其中的区别。这里和那里存在细微的差异,使其成为令人愉快的聆听体验。此外,Mike Matessino 是这类事情的权威。自从 1997 年 RCA 维克多星球大战三部曲特别版配乐以来,我就开始相信他的话。

我有 3 张 CD,并购买了这个新版本。虽然声音上几乎相同,但 OST 程序的重新制作是最大的因素。在电影节目中将 Games 和 Spock Walk 分成不同的轨道也是我想要的。

还没有确定 4K DE 的发布日期吗?

还有 20 周年的 2cd 和额外的 Roddenberry 光盘,99 年买的。疯了,现在已经超过了 40 岁!

我是一个狂热的 Trek 配乐收藏家,但老实说,这个版本的必要性超出了我的范围。我已经拥有这首美妙配乐的三个版本,但由于我不再在 CD 上收听它,而是在我的数字化 mp3 收藏中收听,我怀疑我能否在笔记本电脑扬声器上发现任何音质差异 :-)

我可能会买它作为一个完美主义者,但由于新的 Trek TV 乐谱甚至不再在物理光盘上发布,所以根本没有什么可完成的......

顺便说一句:我最近才发现 PRODIGY S.1.1 的 COMPLETE 乐谱可供下载...... Melumad 近 4 小时的精彩音乐以与原始试播版基本相同的价格提供 :-) 现在这很重要,尤其是比较迪士尼关于星球大战幻象或万达幻视的糟糕发布政策……