评论:《星际迷航:深空九号:亡魂》是一个有趣而令人兴奋的恐怖故事

秋季,Pocket Books 完成了 Star Trek Lit-verse 系列书籍 星际迷航:复仇女神结尾 trilogy,但这并不意味着他们已经完成了用 TNG 时代的角色讲故事;去年七月 星际迷航:下一代:阴影冒犯了 是在 TNG 系列的事件中设定的。并在 12 月结束了 2021 年 星际迷航:深空九号: 亡魂,在 DS9 系列的事件期间设置。喜欢 阴影冒犯了, 亡魂 来自星际迷航的新作家,为特许经营带来了新鲜的声音。

星际迷航:深空九号:亡魂

由亚历克斯怀特撰写
由 Simon & Schuster 以平装本、电子书和有声读物形式出版

“它说什么?”基拉问道。
“这是一个警告,”戴克斯回答。 “基本上,‘没有人下来这里。如果你继续前进,你就靠自己了。”
“还要别的吗?”
“任何未加入的人都可能受到致命武力。”
基拉举起双手。 “我不喜欢‘受制于致命武力’。”
“首先,你在我的照顾之下。当我们遇到监护人时,他们会明白这一点。其次,你是我认识的四个最坚强的人之一。”
“一?”
达克斯真诚地看了她一眼。 “有这三个克林贡人寇松知道……”
“我会接受的,”她说。

亚历克斯·怀特的第一部星际迷航小说是一部写得很愉快的 Trekkian 调查故事,它从恐怖类型和科幻小说中汲取灵感,并深入研究了颤音文化。这本书以 DS9 第四季的前几集为背景,探讨了 Dax 与 Kira Nerys 的友谊,并展示了 Dax 与新来的 Lt. Worf 之间最初的吸引力。它是在一个真正可怕的情节的背景下发生的,该情节涉及控制死去的宿主尸体的邪恶共生体,以及 Trek 对环境、服装和食物的最生动的描述,使得 亡魂 一个独特而有趣的进入 Trek 的文学语料库。

以下剧透

“哇。你很健谈,”戴克斯说。 “我担心我打电话太早了。”
基拉端起一杯热气腾腾的热茶,凑到她已经画好的嘴唇上。 “我总是这样。”
......“好吧,你让我看起来像个懒鬼,”戴克斯叹了口气。
基拉的眼睛因微笑而皱起。 “我让每个人看起来都像个懒鬼。”

深空九号 Jadzia Dax 和 Kira Nerys 之间的友谊可以说是该系列首次描绘了两个女性角色之间生动的友谊。的乐趣之一 亡魂 是这本书给了这段友谊很大的喘息时间,在故事的前半部分把两个角色放在一起,然后把基拉换成沃尔夫,把巴希尔换成后半部分。这种交换感觉不自然和强迫,但这是本书中唯一这样做的事情。作者轻松地描绘了所有这些角色,充满了欢乐和乐趣,因为这本书的黑暗元素而更加引人注目。

Trek 不时涉足恐怖类型,从原版开始 星际迷航 “猫爪”,几乎每个节目都至少有一个带有恐怖色彩的情节。但 亡魂 更进一步。标题实际上给出了前提——“亡魂”是一具复活的尸体——而这本小说探讨了一个我认为 Trek 从未问过的问题:如果颤音共生体是邪恶的,想要完全主宰它的宿主怎么办?答案让我们深入了解了颤音共生委员会的政治,并与一群“迷失的灯光”、没有宿主的共生体以及一种名为“凯尔塔克,”所有这些都对 Dax 的三位前任主持人有着非凡的影响,并威胁着她——以及现在的整个 Trill 社会。

Dax 和 Kira 必须秘密铲除这起恐怖事件背后的邪恶阴谋,并在为时已晚之前将一名大规模杀人犯绳之以法。

“这不如 DS9,”Kira 说。
“你最好不要让首领听到——这会侮辱他的名誉。”
“如果你不是叫我来炸东西,你不想要我对克林贡食物的意见,你想要什么?”
“但是,”戴克斯说,举起一个餐具。 “我还不要那些东西。”

虽然在本书中途将 Kira 调到台下,让 Worf(和 Bashir 一起)与 Dax 一起工作感觉有点武断,但它确实有好处。 White 借此机会以一种令人信服且令人兴奋的方式向我们展示了 Dax 早期对 Worf 的吸引力。沃尔夫在这里得到了出色的描绘,巴希尔也有他发光的时刻。

在整个过程中,怀特的散文生动且具有描述性,详细描述了达克斯遇到的地点、服装,尤其是食物,其色彩和风格在 Trek 散文中很少见。

底线? 亡魂 令人兴奋,令人毛骨悚然的乐趣,只要您可以接受恐怖元素,就非常值得您花时间和拉丁语。

现在有空

星际迷航:深空九号:亡魂 于 12 月 21 日发布。您可以在亚马逊订购 平装本 14.99 美元 or 11.04 美元的 Kindle.

它也可以作为 亚马逊和 Audible 的有声读物.听下面的一个样本。


查找更多新闻和评论 TrekMovie.com 上的《星际迷航》书籍.

免责声明:我们可能会在文章中链接到要在亚马逊上购买的产品;这些是定制的附属链接,通过在您购买时赚取少量佣金来支持 TrekMovie。

订阅
通知我
4 评论
最老的
最新
Inline Feedbacks
查看所有评论

爱一个好的恐怖

在圣诞节期间选择了这个,主要是因为我是 Jadzia Dax 角色的超级粉丝并且非常喜欢它。一本很棒的读物,与您通常的 ST 小说略有不同。

比 1993 年的“围攻”更可怕?我记得小时候读过这本书,我很震惊,但被一个一个图形化的角色所吸引。

我一口气读完了!作者在捕捉所有角色并深入挖掘颤音文化方面做得非常出色。伟大的角色发展,大量的动作,以及一些非常可怕的时刻。壮观的东西!更多的 Kira 和 Jadzia,请。